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Macarons natalizi al cocco

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 15 minuti circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per i macarons:
  • 125 g di farina di mandorle
  • 220 g di zucchero a velo
  • 25 g di zucchero bianco
  • 100 ml di albumi
  • Cocco a scaglie
  • Per il ripieno:
  • 210 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna liquida
  • 25 g di burro
  • Per le decorazioni:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d' acqua
  • Gocce di cioccolato
  • Coloranti alimentari
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
 

Preparazione

Per i macarons, in un mixer tritare farina di mandorle, cocco a scaglie e zucchero a velo; in una casseruola montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero bianco ottenendo un composto spumoso. Unire il composto farinoso agli albumi e mescolare per qualche minuto.
Su una teglia rivestita di carta forno disegnare sagome di pupazzi di neve. Mettere il composto in un sac à poche riempiendo i bordi delle sagome. Far riposare e infornare per 13 minuti a 150 °C. Per il ripieno, in un pentolino cuocere cioccolato bianco, panna e burro; ottenuta una crema riporla in frigo. Poi in una ciotola lavorare zucchero a velo e acqua bollita. Far sciogliere lo zucchero e aggiungere i coloranti realizzando una glassa. Mettere la crema in un sac à poche, rivestendo la parte interna di un guscio; richiudere con l’altro guscio ripetendo il procedimento per tutti i macarons. Prima di servirli, realizzare naso e sciarpa con la glassa, utilizzando gocce di cioccolato per occhi, bocca e bottoni.
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