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LASAGNE VEGETARIANE AI BROCCOLI

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
1 h 20 min circa
Tempo di cottura :
1 h 5 min circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per le lasagne:
  • 250 g di pasta fresca per lasagne
  • 700 g di broccoli
  • 300 g di spinaci
  • 30 g di Trentingrana grattugiato
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • Per la besciamella:
  • 500 ml di latte di soia
  • 25 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di farina
  • Sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Dopo averli lavati, ridurre i broccoli in cime più piccole. Immergerli in una pentola con acqua bollente e salata e cuocerli per 5 minuti. Poi in una padella oleata soffriggere l’aglio e inserire i broccoli, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura degli stessi; salare e cuocere per circa 15 minuti. Successivamente pulire gli spinaci, adagiarli in una pentola con acqua bollente salata e lessarli per 5 minuti. Per la besciamella, in una pentola oleata unire la farina e creare una crema senza grumi; poi aggiungere a filo il latte di soia portato a bollore in precedenza. Porre sul fuoco per 10 minuti, salare, mescolare e ottenere una crema liscia. Sul fondo di una pirofila adagiare le sfoglie di pasta; coprire con broccoli, spinaci e besciamella, spolverando col Trentingrana; ripetere il procedimento riempiendo la pirofila. Infine cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti a 200 °C. Una volta pronte, servire le lasagne vegetariane ai broccoli ancora calde.

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