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Knödel di patate

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Tempo di cottura :
45 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1,5 kg patate farinose
  • 2 fette pan carrè
  • 2 cucchiai burro
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 15 g maizena
  • sale
Ricetta:Stockfood
Fotografia: Fotolia

Preparazione

Lavare e sbucciare le patate: 500 g tagliarle a dadini e cuocerle in 125 ml di acqua e sale per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. Tagliare a dadini il pan carrè e farlo saltare in una padella nel burro caldo a fiamma viva. Far sgocciolare su carta da cucina.
In una scodella capiente mescolare l’acqua con l’aceto. Grattugiare finemente il resto delle patate facendole cadere nell’acqua acidulata. Passare le patate grattugiate in un panno da cucina e spremerle bene facendo sgocciolare il liquido fuoriuscente in una scodella. Fare riposare il liquido per circa 10 minuti in modo di fare scendere l’amido sul fondo della scodella.
Buttare via la parte del liquido trasparente, facendo attenzione che l’amido di patata raccolto rimanga nella scodella.
 Schiacciare le patate cotte con uno schiacciapatate. Aprire il panno da cucina e allargare le patate grattugiate e spremere usando due forchette. Poi mescolarle con l’amido raccolto e la maizena. Riscaldare nuovamente le patate schiacciate e aggiungere le patate crude mescolando. Portare all’ebollizione a fiamma viva mescolando, poi versare il composto nella scodella. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a ricavare un composto compatto e allo stesso tempo morbido che si stacca dai bordi della scodella. Formare una pallina (di prova) con circa 2 cucchiaini del composto e farla scivolare nell’acqua bollente. Se si spappola, impastare il composto di patate con altri 2-3 cucchiai di maizena. Poi con le mani umide formare 8-10 canederli. Fare una piccola incavatura con il pollice e riempirli con i dadini di pane. Poi chiudere formando nuovamente una palla.
 Cuocere i Knödel di patate nell’acqua bollente (usare una schiumarola per farli scivolare nell’acqua e per tirarli fuori dall’acqua) per circa 20 minuti a fiamma lenta. Condire a piacere.
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