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Insalata di zucca, ceci e feta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
8 ore circa (ammollo)
Tempo di cottura :
2 ore e 30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 200 g di ceci secchi
  • 800 g di zucca
  • 250 g di feta
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In una ciotola con acqua fredda inserire i ceci e lasciarli in ammollo almeno per una notte. Successivamente scolarli, inserirli in una pentola con abbondante acqua e cuocere per almeno 1 ora e 30 minuti fino a farli ammorbidire. Pulire la zucca privandola dei semi e dei filamenti interni, eliminando la buccia esterna. Tagliare la zucca a fettine dello spessore massimo di 2-3 centimetri. Disporle su una teglia rivestita con carta forno, condire con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere a forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Una volta pronta, far raffreddare e tagliare le fette di zucca a pezzetti medio- piccoli. Metterle in una ciotola, poi aggiungere i ceci, e la feta ridotta a cubetti di medie dimensioni. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare per qualche minuto. Prima di servire, guarnire il piatto con rametti di timo e maggiorana.
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