Ricerca Nel Sito

I biscotti per Babbo Natale

Dosi per:
25 biscotti
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
6 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 70 g farina 00
  • 180 g farina di segale
  • 70 g mandorle grattugiate
  • 5 g bicarbonato
  • 100 g miele
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 25 g burro fuso
  • 1/2 bustina zucchero vanigliato
  • 1 puntina scorza di limone grattugiata
  • q.b. succo di limone
  • q.b. rum
  • q.b. cannella
  • q.b. chiodi di garofano in polvere
  • 1 manciata mandorle intere
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

foderare una teglia con carta da forno. Mescolare le farine, le mandorle grattugiate e il bicarbonato.
Scaldare leggermente il miele e lo zucchero, quindi, impastare con le uova, il burro fuso, lo zucchero vanigliato,  la scorza e il succo di limone, il rum, la cannella, i chiodi di garofano e il composto ottenuto in precedenza, fino a ottenere un impasto unico e compatto. Coprire il tutto e lasciare riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Impastare di nuovo, stendere la pasta riducendola a uno spessore di circa 1 cm, ritagliarne delle forme a piacere (come stelline o alberi di Natale) e spennellarle con un po' di latte. Quindi decorare con delle mandorle e glassare con lo zucchero a velo. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 6 minuti.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!