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Gnocchi di castagne ai funghi porcini

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1h e 30 min circa
Tempo di cottura :
15 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per gli gnocchi di castagne:
  • 320 gr di farina di castagne
  • 160 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • Sale
  • Per i funghi:
  • 250 gr di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Setacciare la farina di castagne e mescolarla in una ciotola insieme alla farina 0 e a un pizzico di sale; aggiungere a filo l'acqua tiepida mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferire il composto su una superficie cosparsa di farina e impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; coprirlo con un tovagliolo e farlo riposare in frigo per un'ora. Una volta trascorso il tempo necessario, dividere l'impasto e lavorarlo ottenendo dei filoncini; in seguito su un piano infarinato tagliarli a tocchetti con un coltello. Schiacciare i tocchetti col pollice sul retro di una grattugia e disporli su un vassoio infarinato. Pulire e tagliare a fette i funghi e inserirli in una padella oleata insieme all'aglio; cuocere il tutto per 10 minuti ultimando con una spruzzata di prezzemolo tritato. Calare gli gnocchi in acqua salata e cuocerli finché non salgono in superficie; scolarli, saltarli in padella coi funghi e servirli ancora ben caldi.
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