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Gnocchetti di patate al ragù di pesce

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti circa
Tempo di cottura :
25 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • Sale
  • Per il ragù di pesce:
  • 500 g di vongole
  • 250 g di gamberi
  • 500 g di cozze
  • 2 spicchio d'aglio
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 50 g di prezzemolo
  • 50 g di basilico
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per gli gnocchi, lessare le patate, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Su una spianatoia disporre la farina; aggiungere le patate, un uovo e il sale. Impastare ottenendo un composto omogeneo. Ricavarne dei cilindri del diametro di 2 cm e tagliarli a tocchetti di 1 cm. Far riposare per 20 minuti. Per il ragù, pulire gamberi, cozze e vongole. Mettere cozze e vongole in una padella con uno spicchio d’aglio, prezzemolo e 1/2 bicchiere d’acqua. Coprire fino all’apertura delle valve, poi trasferirle in una ciotola.  In un’altra padella oleata mettere uno spicchio d’aglio, i gamberi e la passata di pomodoro. Dopo 2 minuti aggiungere cozze e vongole insieme a prezzemolo e basilico tritati. Far cuocere per 10 minuti. Nel frattempo versare gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata. Una volta saliti a galla, unirli nella padella con i frutti di mare e amalgamare. Pepare e servire.
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