Ricerca Nel Sito

Gateu di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 50 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 15 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella
  • 2 uova
  • 60 g di Trentingrana
  • 4 cucchiai di latte
  • 20 g di burro
  • rosmarino
  • noce moscata
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 40 minuti.

Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto a listarelle; poi scolare la mozzarella e trasferirla, ridotta a tocchetti, in un colino, strizzando di tanto in tanto per eliminare il siero.

Una volta pronte, far raffreddare le patate, spellarle e passarle nello schiacciapatate in una ciotola. Aggiungere le uova, 50 g di Trentingrana, latte, prosciutto cotto, mozzarella, noce moscata e pepe e lavorare l’impasto con delicatezza.

Successivamente imburrare una pirofila e cospargerla con il pangrattato. Inserire l’impasto per il gateau, livellare la superficie, cospargerla con il parmigiano rimasto e distribuirvi qualche fiocchetto di burro.

Coprire la pirofila con alluminio e infornare per 15 minuti a forno caldo a 200°C; poi rimuovere la carta stagnola e proseguire la cottura per 20 minuti.

Prima di servire il gateau, farlo raffreddare per 10 minuti e guarnirlo con rametti di rosmarino.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!