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FRITTELLE DI ZUCCA CON CAROTE AL CUMINO

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti circa
Tempo di cottura :
45 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di zucca cruda
  • 40 g di farina di ceci
  • 5 carote
  • 2 uova
  • Latte (anche vegetale)
  • Semi di cumino
  • Salvia
  • Scorza di limone non trattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi e mentre raggiunge la temperatura adagiate la zucca anche non sbucciata ed eventualmente tagliata a metà su una teglia coperta di carta forno. Incidete la polpa e coprite con dell’alluminio. Pelate anche le carote, tagliatele per il lungo e posizionatele su un’altra teglia foderata. Conditele con olio, sale e semi di cumino. Infornate e cuocete la zucca per circa 20 minuti, finché non è morbida, e le carote per 10-15 minuti. A questo punto togliete tutto dal forno e schiacciate la zucca con una forchetta fino a formare una purea. Preparate una pastella con uova, sale, pepe, scorza di limone, la farina di ceci aggiunta poco a poco per evitare grumi e la polpa di zucca. Se necessario aggiungete poco latte. Ungete leggermente una padella con un filo d’olio e scaldatela. Prelevate con un mestolino un po’ di impasto, versatelo in padella e quando ha iniziato a rapprendersi dopo qualche minuto girate la frittellina. Servite con le carote al cumino.
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