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Frittelle di mele

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 300 ml vino bianco secco
  • 2 cucchiai burro sciolto
  • 1 pizzico polvere di vaniglia
  • q. b. sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 3 mele asprigne
  • q. b. olio di semi per friggere
  • q. b. zucchero a velo
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Dividere le uova. Fare una pastella con la farina ed il vino bianco, poi aggiungere i tuorli, il burro liquido e la vaniglia mescolando bene. Montare a neve i bianchi d’uovo con un pizzico di sale aggiungendovi a poco a poco lo zucchero, poi incorporarli alla pastella. Nel frattempo riscaldare l’olio in un tegame capiente o in una friggitrice a 170° C.

Sbucciare le mele ed eliminare i torsoli con un cavatorsoli, poi tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore. Immergere le fette di mela nella pastella (sempre una dopo l’altra), farle sgocciolare, poi farle indorare per circa 2-3 minuti nell’olio caldo rigirandole una volta. Far sgocciolare su carta da cucina, spolverizzare di zucchero a velo e servire subito.

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