Preparazione
Tagliare a striscioline il guanciale. Lavare accuratamente i pomodorini per poi asciugarli e tagliarli tutti a metà. Scaldare l'olio extravergine in padella con l'aglio non sbucciato, il rosmarino, il peperoncino e le piccole porzioni di guanciale. Aggiungere il pollo e farne rosolare la carne su tutti i lati. Se invece del solo pollo si preferisse utilizzare un mix di carni per rendere il gusto più ricco e variegato, aggiungere, ad esempio, anche tacchino, coniglio, agnello e costine di maiale. Quando la carne è ben colorita, sfumare con il vino bianco secco e bilanciarne il sapore con il sale. Far cuocere il tutto per circa 30-40 minuti a fuoco vivo e bagnare con il brodo (o acqua calda) se necessario per non far seccare troppo il contenuto della padella. Unire a questo punto anche i pomodorini o la passata e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti. Guarnire in superficie con una manciata di prezzemolo tritato prima di servire.