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Friccò all' eugubina

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura :
1 ora
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1-1,5 kg di pollo a pezzi o di carne mista
  • 400 g di pomodorini (o 250 g di polpa o passata di pomodoro)
  • 4 spicchi d'aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • una fetta di guanciale
  • vino bianco secco
  • brodo (o acqua calda)
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo per guarnire
@AdobeStock

Preparazione

Tagliare a striscioline il guanciale. Lavare accuratamente i pomodorini per poi asciugarli e tagliarli tutti a metà. Scaldare l'olio extravergine in padella con l'aglio non sbucciato, il rosmarino, il peperoncino e le piccole porzioni di guanciale. Aggiungere il pollo e farne rosolare la carne su tutti i lati. Se invece del solo pollo si preferisse utilizzare un mix di carni per rendere il gusto più ricco e variegato, aggiungere, ad esempio, anche tacchino, coniglio, agnello e costine di maiale. Quando la carne è ben colorita, sfumare con il vino bianco secco e bilanciarne il sapore con il sale. Far cuocere il tutto per circa 30-40 minuti a fuoco vivo e bagnare con il brodo (o acqua calda) se necessario per non far seccare troppo il contenuto della padella. Unire a questo punto anche i pomodorini o la passata e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti. Guarnire in superficie con una manciata di prezzemolo tritato prima di servire.

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