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FILETTO DI SCOTTONA SU PUREA DI TOPINAMBUR

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il filetto di scottona:
  • 1 filetto di scottona
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 50 g di cicoria pan di zucchero
  • Sale
  • Pepe
  • Per il contorno:
  • 500 g di topinambur
  • 1 kg di spinaci
  • 30 g di burro
  • Polvere tandoori
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per il contorno, sbucciare i topinambur e farli cuocere per 40 minuti in una casseruola riempita d'acqua salata. Una volta pronti, inserirli in un mixer con burro, sale e poco pepe, frullando il tutto e lasciando la consistenza della purea abbastanza solida. Successivamente far bollire gli spinaci per 5 minuti in acqua salata. Prendere una padella antiaderente oleata e inserirvi rosmarino e aglio; adagiarvi successivamente il filetto di Scottona salato e pepato e lasciarlo cuocere 2-3 minuti per lato a fiamma vivace ottenendo la giusta rosolatura. Una volta pronto, toglierlo dal fuoco, posizionarlo su un piatto e coprirlo con alluminio. Preparare il piatto creando un letto di spinaci circondato dalla purea di topinambur. Adagiare al centro il filetto di Scottona sovrastato da cicoria pan di zucchero tagliata a julienne; infine guarnire il tutto con polvere tandoori e salsa di soia.
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