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Filetto di scottona in crosta croccante

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore circa
Tempo di cottura :
1 ora 50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 800 g di filetto di scottona
  • 200 g di macinato di maiale
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 200 ml di vino bianco
  • 250 g di pasta brisé
  • 1 tuorlo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In una pentola oleata inserire carota e sedano ridotti a tocchetti e una cipolla tritata finemente. Una volta rosolati, salare, aggiungere il macinato e cuocere fino a far assorbire tutto il liquido rilasciato. Poi versare per gradi il vino in almeno quattro-cinque volte facendolo ritirare del tutto prima di aggiungerne altro; proseguire la cottura per 45 minuti, infine salare e pepare.

Successivamente in una padella oleata rosolare il filetto per circa 20 minuti. Una volta pronto, farlo raffreddare e ungerlo con olio extravergine d’oliva. Tirare poi la pasta brisè e depositarvi il macinato di maiale; posizionare poi il filetto sulla pasta e avvolgerlo in un rotolo. Spennellare un tuorlo su tutta la superficie, mentre dalla sfoglia avanzata ricavare delle strisce come decorazione e proseguire con la spennellatura. Infine trasferire il filetto in crosta in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 30-35 minuti.

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