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Farro con carciofi, pomodori secchi e olive

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 h e 20 min circa
Tempo di cottura :
1 h circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 320 gr di farro perlato
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • 3 carciofi
  • 80 gr di olive verdi
  • 15 gr di pinoli
  • olio extra vergine d'oliva
  • succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr di timo
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lessare il farro perlato in acqua abbondantemente salata per circa 30 minuti. Nel frattempo pulire i carciofi, eliminando le foglie dure esterne e affettarli sottilmente. Successivamente immergerli in acqua acidulata con succo di limone per impedire che si anneriscano. Scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio e inserirvi i carciofi. Cuocerli per circa 30 minuti aggiungendo a metà cottura del timo e un pizzico di pepe.

Scolare il farro ormai cotto in una pirofila e condirlo con olio extravergine d’oliva. Mentre il farro si raffredda, tagliare a listarelle i pomodori secchi sgocciolati per poi metterli nella pirofila. Infine aggiungere i carciofi spadellati, le olive verdi denocciolate in precedenza e una manciata di pinoli. Mescolare con cautela, salare e servire.

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