Ricerca Nel Sito

Farinata di ceci

Dosi per:
6-8 persone
Tempo di preparazione:
10/15 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti dopo 60 minuti di riposo
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g farina di ceci
  • 1,5 litri d'acqua
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere d'olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom

Preparazione

Versare l’acqua fredda in una ciotola. Con una frusta a mano versare, a poco a poco, tutta la farina di ceci facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere l’olio a filo e un cucchiaino di sale. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. A questo punto, lasciar riposare 30-60 minuti coprendo l’impasto con un telo. Eliminare la schiuma e poi ungere abbondantemente una teglia larga e bassa e versarci dentro l’impasto. Infornare in forno preriscaldato a 220 °C per 10-15 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie. Poi spolverizzare la farinata con il rosmarino e, nella parte che mangeranno gli adulti, anche un po’ di pepe. Servire la farinata ancora bollente, con accompagnamento di salumi e formaggi o anche da sola. Tra le varianti più conosciute c’è quella che prevede, quasi al termine della cottura in forno, l’aggiunta di cipolle precedentemente saltate in padella.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!