Ricerca Nel Sito

Fagottini di radicchio con ricotta e noci

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti circa

Ingredienti:

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 300 g di ricotta fresca
  • 100 g di gherigli di noci
  • 50 g di formaggio grattuggiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 4 rametti di maggiorana
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Pulire il radicchio staccando e lavando le foglie. In una pentola con abbondante acqua bollente salata sbollentare le foglie per 1 minuto, poi asciugarle.
Successivamente tritare grossolanamente i gherigli. In una boule setacciare la ricotta, poi aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e una manciata di noce moscata. Mescolare per bene fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuire il composto sulle foglie di radicchio distese su un tagliere. Aggiungere i gherigli, la maggiorana e il prezzemolo precedentemente tritati. Chiudere le foglie realizzando dei fagottini, aiutandosi con dello spago da cucina.
In una teglia foderata di carta forno adagiare con cura i fagottini e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe. Cuocere a forno caldo per circa 15 minuti a 200°. Sfornare i fagottini di radicchio e servirli ben caldi.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!