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Curry verde thailandese con carne di pollo

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
12 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g petto di pollo
  • q. b. olio di sesamo
  • 1 cipolla grossa
  • 4 cucchiai pasta di curry verde
  • q. b. riso thai
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3-4 cm radice di zenzero
  • 1 gambo citronella
  • 1 melanzana lunga
  • 3-4 foglie kaffir lime
  • q. b. zucchero
  • 2 cucchiai salsa di pesce thai
  • 300 ml brodo di pollo o acqua
  • 600 ml latte di cocco non zuccherato
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lavare la carne, tamponarla con carta da cucina e tagliarla a bocconcini. Sbucciare e tritare la cipolla. Sbucciare e tritare l’aglio e lo zenzero. Lavare la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore.
Lavare e tagliare a fettine la citronella. Riscaldare 3 cucchiai d’olio in un wok e  farvi indorare i bocconcini di carne a fiamma viva mescolando. Appena iniziano a prendere colore aggiungere la cipolla.  Continuare  a friggere per ancora 1 minuto sempre mescolando, dopodiché aggiungere la pasta di curry verde a cucchiaiate.

Mescolare bene, aggiungere aglio, zenzero, citronella e le foglie di lime.  Dare ancora una bella mescolata, aggiungere lo zucchero e la salsa di pesce. 
Versare il brodo, portarlo all’ebollizione e aggiungere infine il latte di cocco. Abbassare la fiamma, aggiungere la melanzana e continuare a cuocere a fiamma moderata. Appena la melanzana è morbida spegnere il fornello e aggiustare eventualmente di sale con la salsa di pesce ed anche di zucchero se ce n’é bisogno.

Accompagnare con il riso thai bollito.

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