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Cupcake al cioccolato con crema di lamponi

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
1 h circa
Tempo di cottura :
45 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 140 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 60 g di zucchero
  • 70 g di farina di grano tenero di tipo 00
  • 260 g di lamponi
  • 20 g di menta
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In un pentolino riempito d’acqua sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo lavorare 70 gr di burro ammorbidendolo con lo zucchero. Aggiungere poi il cioccolato, ormai sciolto, e amalgamare. Successivamente incorporare la farina setacciata; poi montare a neve gli albumi delle uova e unirli al composto. Prendere otto pirottini per cupcake e riempirli per 2/3. Cuocerli in forno caldo a 180 °C per 20 minuti e, una volta cotti, lasciarli raffreddare. Nel frattempo lavare i lamponi, avanzandone 8, e cuocerli in un pentolino con due dita d’acqua per 15 minuti. Filtrare poi il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una terrina lavorare il restante burro con una frusta. Aggiungere zucchero a velo, quattro cucchiai di liquido dei lamponi e, ottenuta una crema, inserirla in sac à poche. Decorare ciascun cupcake con la crema, formando una spirale. Prima di servire, guarnire con un lampone e una fogliolina di menta.
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