Ricerca Nel Sito

Crostata di mandorle e fichi

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
2 ore circa
Tempo di cottura :
40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la frolla:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • Mezzo cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di Sale
  • Per il ripieno:
  • 150 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 10 fichi
  • 1 cucchiaio di miele
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Cominciare la ricetta preparando la frolla. In una terrina amalgamare farina e burro, poi aggiungere zucchero, tuorli, sale e miele. Lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo; avvolgere il panetto con la pellicola e riporlo in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola unire e lavorare farina di mandorle, zucchero, uova e burro. 
Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero la pasta frolla e stenderla con un mattarello su un foglio di carta forno. Una volta stesa, trasferirla all'interno di uno stampo per torte da 20 cm; successivamente versare il composto per il ripieno sopra la stessa frolla. 
Lavare i fichi, tagliarli a spicchi senza eliminare la buccia e adagiarli sopra il composto presente nello stampo; infine versare a filo un cucchiaio di miele. Infornare a forno caldo a 200°C, cuocere per circa 40 minuti e, una volta pronta, servire la crostata ancora tiepida.
 
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!