Ricerca Nel Sito

Crostata di fichi e anacardi

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
3 ore e 20 minuti

Ingredienti:

  • Per la base della crostata:
  • 250 g di biscotti integrali
  • 120 g di burro
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • Per il ripieno:
  • 220 g di anacardi
  • sei fichi
  • 120 ml di acqua
  • mezzo lime
  • menta fresca
  • sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per il ripieno, mettere in ammollo gli anacardi in acqua calda per 2 ore. Frullare poi 200 g circa di anacardi con i fichi ridotti a tocchetti, lime e sale e ottenere una crema.

Per la base della crostata, sciogliere il burro in un pentolino; poi sbriciolare i biscotti integrali in un mixer. Trasferirli in una ciotola e aggiungere il burro fuso; mescolare e incorporare il tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Prendere uno stampo a cerniera da 22 cm e foderarlo con carta forno. Inserire sul fondo metà dei biscotti sbriciolati e pressarli per compattarli; poi utilizzare i biscotti rimasti per foderare il bordo dello stampo.Infine riporre la base della crostata a rassodare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo necessario, farcire la base con la crema di anacardi e fichi; poi guarnire la superficie con fichi a spicchi, anacardi sbriciolati, foglioline di menta.

Prima di servire far riposare in frigo per 30 minuti.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!