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Crema catalana vegan con alchechengi

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti circa
Tempo di cottura :
10 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 l e 1/4 di latte di soia
  • 100 g di amido di mais
  • 250 g di zucchero di canna
  • 1 stecca di cannella
  • 8 alchechengi
  • Scorza di un limone
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Versare il latte in una casseruola e setacciare poco alla volta l’amido di mais amalgamando il tutto. Una volta terminato il procedimento, trasferire il latte sul fuoco continuando a mescolare velocemente impedendo all’amido di depositarsi sul fondo.
Aggiungere poi la scorza di un limone e la stecca di cannella. Raggiunta una temperatura elevata, inserire 200 g di zucchero di canna e continuare a mescolare fino a scioglimento. Poco prima del bollore rimuovere la scorza di limone e la stecca di cannella.
Successivamente continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e travasarla ancora bollente in 8 stampi. Far raffreddare, poi versare lo zucchero di canna rimasto sopra ogni stampo. Accendere il forno in modalità grill e infornare gli stampi per formare la doratura nella parte superiore. Ultimare il dessert posizionando al centro di ogni stampo un alchechengio.
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