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Chicken pie

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore circa e 40 minuti di raffreddamento

Ingredienti:

  • 5 petti di pollo (con pelle e ossa)
  • 675 ml brodo di pollo
  • q.b. cipolla e aglio sminuzzati
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di burro
  • 30 g amido di mais
  • 55 ml panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 400 g farina
  • 200 g burro a tocchetti
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 cucchiaio d'acqua
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Unire il sale, la farina e il burro morbido, l’uovo, la senape, la panna acida e l’acqua in un mixer e miscelarli. Dividere l’impasto ottenuto in due sfere, una un po’ più grande dell’altra, avvolgerle nella pellicola e lasciarle riposare in frigorifero per 30 minuti. Condire i petti di pollo con sale, pepe, cipolla e aglio. Farli cuocere in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti. Conservare il grasso di cottura. Spellare i petti e metterli in un tegame con la foglia d’alloro: coprire con il brodo e portare a bollore. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire per 15-20 minuti. Togliere i petti di pollo dalla padella e tagliarli a pezzetti, eliminando le ossa. Conservare il brodo filtrato in una ciotola. Scaldare il burro insieme al grasso tenuto da parte. Unire l’amido di mais con un po’ di brodo fino a ottenere una pasta. Mescolare il resto del brodo alla panna e aggiungere il tutto al burro; portare a bollore. Abbassare la fiamma, aggiungere la pasta di amido di mais e far sobbollire per 2-3 minuti. Unire 250 ml della salsa ai petti di pollo; conservare il resto per servirla insieme alla torta. Scaldare il forno a 200 °C e ungere uno stampo da 24 cm di diametro. Foderare lo stampo con la pasta più grande stesa. Riempire con la carne. Stendere la pasta rimanente e chiudere la torta, facendo quattro tagli sulla superficie. Spennellare con il giallo d’uovo sbattuto e mischiato con un cucchiaio d’acqua, poi lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti. Cuocere in forno per 30-40 minuti finché la torta non diventa di un colore dorato scuro.
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