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Carpaccio di scottona con patate e senape

Dosi per:
Tempo di preparazione:
30 minuti circa
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 20 fette di scottona dello spessore di 6-7 mm
  • 200 gr di funghi chiodini sott'olio
  • 6 patate
  • 50 gr di prezzemolo fresco
  • olio d'arachidi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • Per la salsa alla senape:
  • 80 gr di miele
  • 80 gr di senape
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • salsa di soia
  • 20 cl di acqua
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In una pirofila oleata disporre le fette di scottona senza sovrapporle e condirle con sale e pepe. Cuocere a forno caldo a 220 °C per 2 minuti. Poi far raffreddare.

Successivamente lavare, pelare e tagliare a fettine sottili le patate. In una pentola far scaldare l’olio d’arachidi alla temperatura di 180-200 °C. Asciugare le patate e immergerle nell’olio per un minuto. Scolarle, adagiarle su carta assorbente e salarle.

Per la salsa, sciogliere la fecola di patate in 20 cl di acqua aggiungendo la senape, la salsa di soia e il miele. Mescolare, mettere la salsa creata in un contenitore e cuocere a bagnomaria per due minuti. Una volta pronta, far raffreddare.

Su un piatto adagiare le fette di scottona e accompagnarle con le patate fritte. Guarnire il carpaccio con la salsa alla senape, qualche fungo chiodino sott’olio precedentemente sgocciolato e dei rametti di prezzemolo.
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