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Carciofi saltati con menta e Trentingrana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti

Ingredienti:

  • 16 Carciofi
  • 2-3 Limoni
  • 4 Spicchi d'aglio
  • 4-5 Cipollotti
  • q.b. Olio extra vergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 manciata Foglie di menta
  • q.b. Trentingrana
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Mondare i carciofi eliminando le punte.
Staccare le foglie dure esterne e sbucciando il gambo con un coltellino. Tagliarli a metà ed eliminare anche la paglia interna.  Passarli in acqua acidulata con il succo di limone.
Sbucciare l’aglio e tritarlo. Lavare e mondare i cipollotti e ridurli a fette.
Riscaldare 2-3 cucchiai d’olio in una padella capiente e far saltare i carciofi a fiamma viva. Appena iniziano ad indorare abbassare la fiamma e aggiungere l’aglio.
Coprire e continuare a cuocere a fiamma lenta per circa 10-15 minuti. Togliere il coperchio e unire i cipollotti, dare una mescolata e far cuocere per altri 2 minuti a fiamma viva rigirando il tutto.
Spegnere il fornello e insaporire con sale, pepe e le foglie di menta.
Aggiungere il Trentingrana a scaglie e servire subito.
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