Ricerca Nel Sito

Carciofi del contadino

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 4 carciofi grossi
  • 1/2 limone non trattato
  • 2 fette di pane bianco
  • 400 g di carne di maiale tritata
  • 2 cucchiai di Trentingrana grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di timo tritato
  • q.b. sale, pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 pomodori
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Lavare i carciofi, mondarli (spezzare i gambi ed eliminare le foglie dure spinose) e metterli in una pentola. Pillottare le superfici tagliate con succo di limone.

Ammorbidire il pane bianco in un po’ d’acqua. Poi strizzarlo bene, spezzettarlo e metterlo in una terrina insieme alla carne tritata. Mescolare bene con il Trentingrana, l’uovo e il timo. Insaporire con sale e pepe e aggiungere il tutto ai carciofi.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Lavare i pomodori, tagliare via l’attaccatura dei gambi e ridurli a dadini. Mescolare con l’aglio e distribuire sui carciofi. Salare, pepare e pillottare con l’olio. Coprire il tutto cuocendo e facendo sobbollire per 50 minuti a fuoco lento, fino a quando i carciofi sono diventati teneri. Se necessario, integrare con un po’ d’acqua.

Infine disporre i carciofi in una terrina e servire con il sugo di cottura.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!