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Carciofi del contadino

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 4 grossi carciofi
  • 1/2 limone non trattato
  • 2 fette pane bianco
  • 400 g carne di maiale tritata
  • 2 cucchiai Trentingrana grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai timo tritato
  • q.b. sale, pepe
  • 1 spicchio aglio
  • 6 pomodori
  • 2 cucchiai olio d'oliva
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lavare i carciofi, mondarli (spezzare i gambi ed eliminare le foglie dure spinose) e metterli in una pentola. Pillottare le superfici tagliate con succo di limone.

Ammorbidire il pane bianco in un po’ d’acqua. Poi strizzarlo bene, spezzettarlo e metterlo in una terrina insieme alla carne tritata. Mescolare bene con il Trentingrana, l’uovo e il timo. Insaporire con sale e pepe e aggiungere il tutto ai carciofi.

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Lavare i pomodori, tagliare via l’attaccatura dei gambi e ridurli a dadini. Mescolare con l’aglio e distribuire sui carciofi. Salare, pepare e pillottare con l’olio. Coprire il tutto cuocendo e facendo sobbollire per 50 minuti a fuoco lento, fino a quando i carciofi sono diventati teneri. Se necessario, integrare con un po’ d’acqua.

Infine disporre i carciofi in una terrina e servire con il sugo di cottura.

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