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Carbonade

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
3 h e 30 min
Tempo di cottura :
3 h
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 800 g di fesa di manzo
  • 500 ml di vino rosso (o bianco secco)
  • 300 g di cipolle
  • 200 g di burro
  • 100 g di pancetta di maiale
  • 50 g di farina
  • 2 chiodi di garofano
  • 1-2 foglie di alloro
  • brodo di manzo (se necessario)
  • noce moscata
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
  • polenta per accompagnare
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Preparazione

Mondare la cipolla riducendola a fettine non troppo sottili e sminuzzare la pancetta di maiale. Dividere la carne di manzo in cubetti e infarinarla uniformemente. Far sciogliere il burro sul fornello a fiamma bassa e rosolarvi i dadini di manzo, avendo cura che cuociano su tutti i lati. Quando diventano ben dorati, metterli da parte. Aggiungere nello stesso tegame la cipolla e la pancetta e lasciare stufare il tutto. Quando la cipolla è cotta, riunire anche il manzo con l'aggiunta dell'alloro e condire con sale, pepe, cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Bagnare con il vino e far cuocere per circa tre ore a fiamma bassa e con il coperchio. Se la preparazione dovesse asciugarsi troppo, unire poco brodo caldo. Servire subito insieme alla polenta.

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