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CALAMARI RIPIENI

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
35 min circa
Tempo di cottura :
25 min circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per i calamari:
  • 500 g di calamari puliti
  • 40 ml di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Per il ripieno:
  • 20 g di acciughe
  • 100 g di mollica di pane
  • un uovo
  • 30 g di Trentingrana grattugiato
  • 40 ml di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per il ripieno dei calamari, tagliare la mollica a cubetti e tritare il prezzemolo. In una padella oleata inserire aglio e acciughe. Far sciogliere queste ultime, poi aggiungere i tentacoli dei calamari sminuzzati in precedenza e farli saltare per 2-3 minuti; rimuovere l’aglio, unire la mollica e sfumare col vino. Una volta assorbito il liquido, trasferire il composto in una ciotola e mischiarlo a Trentingrana, prezzemolo, uovo sbattuto, sale e pepe. Impastare per qualche minuto, poi versare il risultato in un sac à poche.

Riempire i calamari lavati in precedenza con il composto, lasciando liberi un paio di centimetri dal bordo; ripiegare i bordi e chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti.

In una padella oleata sistemare aglio e calamari. Cuocere a fiamma viva per 2-3 minuti, poi sfumare col vino e salare; proseguire la cottura a fiamma media per 5-6 minuti. Una volta pronti, servire i calamari ripieni interi e tagliati a rondelle con una spolverata di pepe.

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