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Breakfast Egg Muffins

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 min circa
Tempo di cottura :
20 min circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 30 gr di rucola
  • 200 gr di carote
  • 150 gr di pomodori
  • 150 gr di scamorza
  • 1 porro
  • 60 gr di Trentingrana grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Tritare grossolanamente la rucola, tagliare i pomodori a cubetti e grattugiare le carote precedentemente
pelate con una grattugia a fori larghi; successivamente mondare il porro e tritarlo ottenendo dei pezzetti di piccole dimensioni. In una ciotola sbattere le uova aggiungendo il sale; unire tutte le verdure con la scamorza ridotta a tocchetti e mescolare con delicatezza per qualche minuto fino a ottenere un
composto omogeneo. Spennellare successivamente con olio extravergine d'oliva gli stampini per muffin, versare il composto ottenuto riempiendo al massimo fino a un centimetro dal bordo e, infine, spolverare col Trentingrana
grattugiato. Inserire gli stampini in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti
lasciar raffreddare completamente gli egg muffins prima di toglierli dallo stampo. 
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