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Bigoli con salmone, crema di gorgonzola e semi di girasole

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti circa
Tempo di cottura :
20 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g di bigoli all'uovo
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 30 g di semi di girasole
  • Qualche fogliolina di basilico fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In una padella oleata far rosolare una cipolla precedentemente tritata e uno spicchio d’aglio. Una volta dorati, inserire il salmone affumicato ridotto a tocchetti. Farlo saltare per 3-4 minuti a fuoco vivo, poi sfumare con del vino bianco. Evaporato il vino, togliere l’aglio e aggiungere il gorgonzola dolce tagliato a pezzetti insieme al latte. Regolare di sale, mescolare con cura per qualche minuto fino a far sciogliere completamente il gorgonzola e ottenere una crema. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere i bigoli per circa 5-6 minuti, lasciandoli al dente.
Successivamente scolarli e trasferirli nella padella insieme alla crema di gorgonzola e al salmone affumicato. Ultimare la cottura per 1-2 minuti amalgamando il tutto e aggiungendo i semi di girasole. Prima di servire, guarnire il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
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