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Baguette ripiena di mortadella e funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti circa
Tempo di cottura :
40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 2 baguette da 50 cm
  • 300 g di mortadella a fette
  • 500 g di funghi champignon
  • 200 g di provola affumicata a fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per il ripieno, pulire i funghi champignon e tagliarli a fette dello spessore di 3-4 mm. In una padella far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, poi aggiungere i funghi. Cuocere per 20 minuti e condire con una manciata di prezzemolo precedentemente tritato. Stendere le fette di mortadella l’una accanto all’altra e adagiarvi sopra la provola affumicata. Successivamente ricoprire con i funghi ormai raffreddati. Avvolgere il tutto ottenendo più rotoli di mortadella. Nel frattempo con un lungo coltello da pane tagliare le estremità della baguette e con l’aiuto della lama svuotarla. Poi inserire con delicatezza nella cavità i rotoli di mortadella. Spennellare la baguette con olio extravergine d’oliva e avvolgerla successivamente nella carta stagnola. Metterla in forno caldo a 180 °C e cuocerla per 15 minuti fino a renderla croccante. Tagliare a fette e servire.
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