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Baci di dama con amaretti e crema di nocciole

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
2 ore circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per gli amaretti:
  • 320 g di farina di mandorle
  • 500 g di zucchero a velo
  • 200 g di zucchero semolato
  • 8 albumi
  • 2 cucchiai di vaniglia
  • 4 cucchiai di cannella
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • Per la crema di nocciole:
  • 250 ml di latte intero
  • 100 g di panna montata
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 60 g di zucchero
  • 15 g di farina 00
  • 10 g di amido di mais
  • 4 tuorli
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per la crema di nocciole, lavorare in un ampio recipiente tuorli e zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere farina e amido di mais; unire la pasta di nocciole e il latte mescolando fino a formare una crema omogenea. Filtrarla in un pentolino, far bollire e cuocere per qualche minuto. Trasferirla poi in una pirofila e metterla in frigo per un’ora. Infine incorporarla con la panna montata.
Per gli amaretti, in una ciotola lavorare farina di mandorle e zucchero a velo. Poi montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero semolato. Unire vaniglia, cannella, gocce di cioccolato e trasferire il composto nella ciotola amalgamando il tutto.
Utilizzare un sac à poche per creare gli amaretti. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornarli a 180° per 10 minuti. Una volta pronti, farli raffreddare; spalmare la crema di nocciole sulla base di ciascun amaretto, poi unire le basi e ottenere i baci di dama.
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