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Arrosto di tacchino ripieno di frutta secca

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti circa
Tempo di cottura :
40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 600 g di fesa di tacchino
  • 100 g di prugne secche
  • 100 g di albicocche secche
  • 100 g di fichi secchi
  • 250 g di pancetta tesa affumicata
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Ridurre a pezzetti le prugne, le albicocche e i fichi secchi. Aggiungere poi sale, olio extravergine d’oliva e mescolare. Appiattire la fesa di tacchino tra due fogli di carta forno con un batticarne. Allargarla il più possibile e condirla con sale e pepe. In una padella scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungere la pancetta affumicata tagliata a liste e dorarla per qualche minuto.  Adagiare la pancetta sulla carne, poi unire la frutta secca, distribuendola uniformemente. Arrotolare la carne e legarla con uno spago. In una casseruola rosolare l’arrosto con un filo d’olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Salare e aggiungere salvia e rosmarino, poi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Successivamente infornare a forno caldo a 180 °C per 30 minuti. A metà cottura girare l’arrosto e bagnarlo di nuovo con mezzo bicchiere di vino. Una volta pronto, tagliarlo a fette e servire.
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