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Arrosto di maiale in salsa di susine

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore e 20 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 50 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 600 g di filetto di maiale
  • 200 g di susine
  • 200 g di carote
  • 300 g di patate
  • 200 ml di vino bianco
  • aneto
  • mezzo lime
  • pepe verde
  • pepe rosa
  • un cucchiaio di miele
  • due cucchiai di aceto di mele
  • un cucchiaio di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In un pentolino cuocere per 20 minuti 150 g di susine a tocchetti con aceto di mele, sale e zucchero.

Nel frattempo in una pentola con acqua fredda inserire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti. Cuocerle a vapore per 10 minuti poi schiacciarle aggiungendo succo di lime. Mescolare e con due cucchiai formare delle polpettine.

Su una teglia con carta forno disporre poi le carote; spennellarle con lime, olio, sale e miele e infornare a 200°C per 30 minuti.

Per l’arrosto, legare il filetto con uno spago e rosolarlo in un tegame oleato per 5 minuti. Sfumare poi col vino e cuocere per 35 minuti inserendo a metà cottura le susine e il loro liquido. Togliere la carne dal tegame e frullare il composto ottenendo una salsa.

Unire le susine intere rimaste e addensare la salsa. Eliminare lo spago dalla carne, tagliarla a fette e napparla con la salsa di susine e una spolverata di pepe rosa e verde.

Accompagnare con carote caramellate e polpettine di patate guarnite con aneto.
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