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Rotolini di scottona con la salsa verde

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 600 g filetto di scottona
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 cucchiai di mandorle bianche
  • 1 manciata di basilico
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. scorza grattugiata
  • 1/2 succo di limone biologico
  • 50-60 ml olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato fresco
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Riscaldare il forno ventilato a 80 °C.

Lavare la carne e tamponarla con carta da cucina. Strofinarla per bene con sale e pepe, poi farla dorare a fiamma viva da tutti i lati nell’olio. Passarla nel forno e cuocerla per circa 40 minuti (un termometro da arrosto dovrà segnare una temperatura centrale di 55 °C). Tirarla fuori dal forno e farla intiepidire.

Arrostire le mandorle in una padella a fiamma moderata (senza olio), poi farle raffreddare. Staccare le foglie di basilico e di prezzemolo. Sbucciare l’aglio e pestarlo in un mortaio dopo avere aggiunto un poco di sale e le mandorle. Unire le foglie di basilico e di prezzemolo continuando a pestare. Infine unire la scorza di limone, pestando, il succo di limone e l’olio d’oliva. Mescolare e insaporire con sale e pepe. Tagliare la carne a fettine sottili. Farcire ogni fettina con la salsa verde e arrotolarla. Fermare ogni rotolino con uno spiedino di metallo.

 

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