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Crema al moscato

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 8 tuorli d'uovo
  • 100 ml moscato d'Asti
  • 160 g zucchero
  • q. b. frutti di bosco
  • q. b. biscotti a piacere
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi (quest’ultimi non vi serviranno). Mescolare lo zucchero e i tuorli in una ciotola d’acciaio e sbattere il tutto con le fruste elettriche fino a ricavare una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca. Unire a poco a poco il moscato, continuando a sbattere il composto.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergere la ciotola in un tegame più grande riempito per 1/3 di acqua caldissima. Passare tale recipiente sul fornello facendo attenzione che la fiamma sia bassissima e che l’acqua non cominci mai a bollire. Quindi sbattere nuovamente con le fruste a bagnomaria per circa 10-15 minuti.

Appena la crema è gonfia, addensata e vellutata estrarre la ciotola dal tegame. Far raffreddare la crema al moscato mescolandola di tanto in tanto, in modo che il vino non si “separi” dal resto del composto depositandosi sul fondo della ciotola.
Servire la crema ben fredda con i frutti di bosco qualche biscotto per decorare.

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