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Arrosto di maiale con ripieno alle prugne

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
3 ore e 50 circa
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 700 g di l lonza di maiale
  • 10 prugne secche denocciolate grandi (o 20 piccole)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 ml di Marsala
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio d' aglio
  • salvia
  • sale
  • pepe
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Marinare le prugne con il Marsala per almeno un'ora. Procedere poi con la farcitura della carne, forandola per tutta la sua lunghezza o tagliandola a metà in modo da aprirla a libro. Scolare le prugne (tenendo da parte la marinata e alcuni dei frutti) e riempire con esse la carne. Legare il tutto con spago da cucina e condire con sale e pepe. Far scaldare l'olio in una pentola adatta anche alla cottura in forno e rosolare la lonza su tutti i lati. Aggiungere il rosmarino, la salvia e l'aglio e trasferire la carne in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Quando l’arrosto è pronto, trasferirlo su un piatto e tenerlo in caldo. Rimettere il tegame sul fornello e deglassare il fondo di cottura con il Marsala della marinata. Far evaporare l'alcol a fuoco alto prima di aggiungere poca acqua e far bollire per alcuni minuti. Filtrare il condimento così ottenuto, aggiungere le prugne rimaste e far restringere sul fuoco. Eliminare lo spago, tagliare l’arrosto a fette e servire con la salsa.

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