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RICETTE

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Zuppa di topinabur e finferli

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora circa
Tempo di cottura : 45 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Pulire accuratamente i topinambur sciacquandoli più volte sotto l’acqua e facendo grande attenzione a eliminare eventuali residui di terra. Poi rimuovere la buccia e ridurli a tocchetti di medie dimensioni insieme alle patate, anch’esse senza buccia.
Successivamente in una casseruola soffriggere lo scalogno con un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungere le patate e i topinambur, farli rosolare per qualche minuto unendo poco per volta il brodo vegetale. Dopo 20 minuti di cottura frullare il tutto ottenendo una crema non troppo densa e salare.
In una padella oleata far soffriggere uno spicchio d’aglio, poi unire i finferli e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
Servire infine la zuppa di topinambur posizionando al centro i finferli ancora caldi. Guarnire il piatto con un rametto di timo e una spolverata di origano e salvia sbriciolata.

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Ingredienti
500 g di topinambur
250 g di finferli
1 patata
1 scalogno
250 g di brodo vegetale
1 spicchio d' aglio
Timo
Origano
Salvia
Sale
Olio extravergine d'oliva
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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