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RICETTE

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Zuppa di carote in agrodolce

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 35 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Lavare e sbucciare carote e patate. Tagliarle a tocchetti di medie dimensioni e lessarle nel brodo vegetale per circa 15-20 minuti insieme a una cipolla spellata, regolando di sale a fine cottura. In un pentolino inserire lo zucchero, il vino rosso, lo scalogno tritato in precedenza, la scorza d’arancia e il rosmarino tritato. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti; infine togliere la scorza d’arancia e il rosmarino e lasciar raffreddare per qualche minuto. Passare la riduzione ottenuta attraverso un colino e versarla in un mixer. Successivamente aggiungere le verdure lessate in precedenza e frullare. Una volta raggiunta una consistenza adeguata, non troppo densa, versare il tutto all’interno di una terrina. Servire la zuppa ancora ben calda, guarnendo con foglioline di timo e una spolverata di peperoncino.
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Ingredienti
1 kg di carote
2 patate
1 cipolla
1 scalogno
1 l di brodo vegetale
50 g di zucchero
1 bicchiere di vino rosso
20 g di scorza d'arancia
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
Peperoncino
Olio extravergine d'oliva
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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