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RICETTE

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Tortino di riso con tonno, tartare di verdure e mango

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora e 20 minuti circa
Tempo di cottura : 15 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Sciacquare il riso basmati sotto acqua corrente per eliminare l'amido, poi lasciarlo in ammollo per 30 minuti. In una casseruola ripiena d'acqua salata e bollente versare il riso e cuocerlo per 10 minuti. Una volta pronto, farlo riposare fuori dall'acqua per altri 15 minuti. Nel frattempo lavare e mondare zucchine, pomodoro e cipolla. Tagliare le zucchine a tocchetti di medie dimensioni, il pomodoro e la cipolla a dadini; preparare anche il mango riducendolo a pezzetti grossolani. 
Successivamente preparare la salsa di sesamo frullando 25 g di semi di sesamo neri insieme a olio extravergine d'oliva ottenendo un composto leggermente denso. Comporre poi il tortino formando una base di riso basmati. Adagiarvi il tonno sgocciolato e posizionarvi sopra la tartare di verdure e mango. Infine spolverare il tutto con semi di sesamo bianchi e neri guarnendo con salsa di sesamo. 
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Ingredienti
200 g di riso basmati
300 g di tonno all'olio extravergine d'oliva
1 mango
2 zucchine
1 pomodoro
1 cipolla
20 g di semi di sesamo bianchi
50 g di semi di sesamo neri
Olio extravergine d'oliva
Sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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