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RICETTE

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Torta semifreddo con gelatina di anguria

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 1 ora circa
Tempo di cottura : 30 minuti circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per la base, disporre i biscotti in una tortiera a cerniera di 18-20 cm. Per la crema, in una boule lavorare ricotta, formaggio e zucchero a velo. A parte, in un pentolino inserire panna e latte. Una volta caldi, aggiungere la colla di pesce già messa in acqua fredda e strizzata; scioglierla e trasferire il tutto nella boule di formaggi ottenendo una crema morbida. Versare il composto nella tortiera ricoprendo i biscotti e riporlo in frigo. Per la gelatina, eliminare i semi dell'anguria, poi frullarla filtrando il succo. Metterlo in un pentolino insieme ad acqua e zucchero; successivamente unire e sciogliere la colla di pesce strizzata. Versare la gelatina formatasi sopra la cheesecake e prima di servire riporre in frigo per almeno 4 ore. 
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Ingredienti
Per la base:
250 g di biscotti secchi
Per la crema:
150 g di formaggio spalmabile
150 g di ricotta
120 ml di panna
20 ml di latte
50 g di zucchero a velo
5 g di colla di pesce
Per la gelatina:
Mezza anguria
250 ml di acqua
30 g di zucchero
10 g di colla di pesce
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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