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RICETTE

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Torta di castagne con pinoli, uvetta e noci

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 1 ora
Tempo di cottura : 35 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina di castagne; aggiungere l’acqua poco alla volta mescolando il tutto con una frusta.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserire i gherigli di noce, precedentemente tritati grossolanamente, e 80 g di pinoli.

Immergere poi l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti per farla reidratare. Una volta pronta, strizzarla, asciugarla e versarne 80 g all’interno dell’impasto; mescolare con cautela per qualche minuto e infine salare.

Successivamente oliare una tortiera tonda e bassa del diametro di 32 cm e inserirvi l’impasto per il castagnaccio; decorare poi la superficie con i pinoli e l’uvetta rimasti, distribuendoli uniformemente. Ultimare aggiungendo gli aghi di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Cuocere a forno caldo a 195°C per circa 35 minuti. Prima di servire il castagnaccio, lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
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Ingredienti
500 g di farina di castagne
650 g acqua
100 g di gherigli di noci
100 g di uvetta
100 g di pinoli
40 g di olio extravergine d'oliva
5 g di sale
qualche ago di rosmarino
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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