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RICETTE

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Torta cioccolato e pere al teroldego

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 1 ora e 30 minuti circa
Tempo di cottura : 1 ora circa
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a metà e inserirle in una casseruola con Teroldego, zucchero, cannella e chiodi di garofano. Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti e lasciarle raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria mescolando con una spatola; una volta fuso, aggiungere il burro. Prendere le uova e separare albumi e tuorli in due ciotole distinte. Versare lo zucchero sui tuorli, lavorare il composto e versarvi il cioccolato fuso. Aggiungere noci, pistacchi e nocciole sbriciolate, poi unire farina e lievito ottenendo un composto omogeneo. Infine incorporare gli albumi, montati a neve in precedenza, mescolando delicatamente.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm; versare l’impasto e adagiarvi sopra le pere cotte nel Teroldego. Cuocere a forno caldo per 45 minuti a 180 °C. Una volta pronta, guarnire la torta con gherigli di noci, nocciole, anice stellato e una spolverata di cacao.

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Ingredienti
Per l'impasto:
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
200 g di farina
170 g di burro
4 uova
20 g di pistacchi
20 g di nocciole
40 g di noci
Per le pere cotte nel Teroldego:
2 pere coscia di medie dimensioni
300 ml di Teroldego
100 g di zucchero
4 chiodi di garofano
Mezza stecca di cannella
Per la guarnizione:
20 g di cacao in polvere
Anice stellato
Nocciole
Noci
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
 
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