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RICETTE

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Tigelle fatte in casa con lardo

Per 8 persone
Tempo di preparazione : 10h e 20 min
Tempo di cottura : 10 min
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per l’accompagnamento, tagliare a striscioline il lardo, poi tritarlo finemente; pulire l’aglio e tritarlo insieme al rosmarino. Salare e amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto spalmabile.

Per le tigelle, inserire in una ciotola la farina 0, la farina 00, lo strutto, il latte e il lievito. Lavorare per 1-2 minuti, poi aggiungere l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Proseguire fino a far staccare il composto dalle pareti della ciotola. Salare e lavorare per altri 5 minuti, poi disporre l’impasto su una spianatoia rendendolo omogeneo. Coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per 2 ore; poi trasferirlo in frigo per altre 8 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario, ricavare dall’impasto otto dischi del diametro di 8-9 cm e cuocerli su una padella 3-4 minuti per lato.

Servire le tigelle accompagnandole con il lardo al rosmarino e qualche fetta di prosciutto crudo.
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Ingredienti
Per 8 tigelle:
125 g di farina 0
250 g di farina 00
150 ml di latte intero
100 ml di acqua
30 g di strutto
2 g di lievito di birra secco
25 g di olio extravergine d'oliva
sale
Per l'accompagnamento delle tigelle:
200 g di prosciutto crudo
150 g di lardo
un rametto di rosmarino
mezzo spicchio d'aglio
sale
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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