Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Tagliatelle verdi con funghi e pancetta

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Mondare i funghi e tagliarli a fette sottili. Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla per 2-3 minuti in un cucchiaio di burro. Togliere dal fuoco e far rosolare i funghi per circa 5 minuti nel burro rimasto mescolando di continuo.
Preriscaldare il forno alla funzione grill. Cuocere al dente la pasta in acqua salata. Grattugiare il formaggio. Scolare la pasta, farla gocciolare bene, mescolarla con la pancetta, i funghi, il sale, il pepe, l’aceto balsamico, lo zucchero e 6-8 cucchiai di formaggio. Distribuire in quattro piatti e cospargere con il formaggio rimanente. Condire in superficie con il pangrattato, salare e pepare e gratinare in forno per circa 5 minuti. Servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
300 g funghi (ad esempio champignon, shiitake, porcini)
100 g pancetta
2 cucchiai di burro
1 spicchi d'aglio
500 g tagliatelle verdi
100 g pecorino
q.b. sale
q.b. pepe macinato al momento
1-2 cucchiai di aceto balsamico bianco
1 pizzico di zucchero
4 cucchiai di pangrattato
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ