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RICETTE

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Tagliatelle con funghi, pancetta e pere

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Mondare i funghi e tagliarli o affettarli in fette molto fini.

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Lavare la pera, tagliarla a metà, eliminare la parte dei semi e tagliare a dadini (circa 5 mm). Tagliare la pancetta a strisce sottili e far sciogliere il grasso in una padella. Aggiungere i dadini di cipolla e i funghi, rosolare per circa 5 minuti e aggiungere i dadini di pera, mescolare il tutto. Insaporire con sale e pepe.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Quindi raffreddarla sotto l’acqua corrente e saltarla nella padella dei funghi e pancetta con il burro e il timo. Se il condimento risulta troppo asciutto unire un po’ d acqua di cottura della pasta.

Disporre su piatti preriscaldati e servire versando delle gocce di olio d’oliva.

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Ingredienti
400 g funghi (porcini o boleti dei castagni)
1 scalogno
1/2 pera di circa 80 g
120 g pancetta
400 g tagliatelle
20 g burro
1 cucchiaio di foglioline di timo
2 cucchiai di olio d'oliva
q. b. sale e pepe bianco
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
 
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