Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Strudel ai funghi

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 50 minuti + 30 minuti di risposo
Tempo di cottura : 40 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Impastare la farina, con l’impastatrice elettrica o manualmente, con l’uovo, il sale, l’olio, l’aceto e 70-80 ml d’acqua calda. Versare il tutto sul piano di lavoro e impastare energicamente con le mani per altri 5-10 minuti.
Con tale composto formare una palla e spennellarla con il burro liquido. Mettere l’impasto in una scodella, ricoprirlo con un panno da cucina e farlo riposare per circa 30 minuti.

Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Pulire i funghi e tritarli grossolanamente. Lavare ed asciugare il prezzemolo e tritarlo. Riscaldare il burro in una padella capiente e farvi rosolare la cipolla. Aggiungere i funghi e farli cuocere a fiamma moderata mescolando. Aggiustare di sale e pepe, poi incorporare il prezzemolo e  la panna acida. Insaporire con il pepe di cayenna.

Riscaldare il forno ventilato a 180° C. Allargare l’impasto precedentemente preparato sul piano di lavoro infarinato. Quindi adagiarlo su un panno da cucina infarinato e allargarlo nuovamente con un mattarello o aiutandovi con il dorso della mano e le punte delle dita formando un rettangolo grande (40x60 cm) e sottilissimo. Disporre nel centro le fettine di burro freddo una vicina all’altra e farcire con i funghi lasciando un bordo laterale libero di circa 5 cm.
Arrotolare dalla parte corta con l’aiuto del panno.
Adagiare lo strudel in una teglia ricoperta con carta da forno (la parte aperta in giù). Ripiegare le parti più esterne verso l’interno in modo da chiudere ermeticamente. Spennellare lo strudel con il burro liquefatto e passarlo nel forno caldo.
Far cuocere per circa 40 minuti spennellandolo ogni tanto con il burro rimasto.


torna alla lista
Ingredienti
200 g Farina
1 Uovo
Mezzo cucchiaino Sale
2 cucchiaini Olio di girasole
1 cucchiaino Aceto di mele
40 g Burro fuso
1 Cipolla bianca
400 g Funghi champignon
200 g Altri funghi a piacere (porcini o finferli)
1 mazzetto Prezzemolo
2 cucchiai Burro per friggere
3 cucchiai Panna acida
q.b. Pepe di cayenna
80 g Burro freddo taglaito a fettine
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 g Burro fuso per spennellare
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ