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RICETTE

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Stelle di pasta ai gamberetti

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora e 20 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Mescolare la farina con il sale, l’uovo, l’olio e un po’ d’acqua aggiunta a cucchiaiate, impastando il tutto accuratamente. Lavorare tale pasta per circa 15-20 minuti e quando risulta liscia e morbida avvolgerla con della pellicola trasparente e farla “riposare” per circa 3 ore.
Allargare la pasta sul piano di lavoro infarinato, riducendola a circa 2 mm di spessore, e ritagliarne delle stelle piuttosto grosse con uno stampino di tale forma.
Far cuocere le porzioni ottenute in abbondante acqua salata e quindi estrarle con una schiumarola e farle sgocciolare su carta da cucina.
A questo punto far sciogliere 20 g di burro in una padella e farvi rosolare i gamberetti (sciacquati e sgocciolati in precedenza) a fuoco medio per 1-2 minuti.
Abbassare la fiamma e aggiungere il resto del burro facendolo sciogliere a fiamma lenta mescolando.
Spegnere il fornello ed insaporire con sale, pepe ed aneto.
Servire le stelle di pasta condite con il burro ai gamberetti e una spruzzatina di succo di limone.

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Ingredienti
1 uovo
500 g farina
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaino sale
q.b. acqua
300 g gamberetti in salamoia
120 g burro
rametti di aneto
sale e pepe
succo di limone

Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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