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RICETTE

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Rollè di pollo e spinaci in crosta con funghi prataioli

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura : 1 ora
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Per il rollè pulire i petti di pollo rimuovendo l’ossicino e dividendoli a metà. Batterli, adagiarli su carta forno e rifilarli ottenendo un rettangolo.

Cuocere a vapore gli spinaci per 5 minuti; sciogliere il burro in una padella, far dorare l’aglio, aggiungere gli spinaci cuocendoli per 2-3 minuti e unendo il Trentingrana.

Una volta pronti, posizionarli come ripieno del rollè. Arrotolarlo, legarlo con uno spago e cuocerlo per 25 minuti a forno caldo a 180 °C; poi sfornarlo, rimuovere lo spago, spennellarlo con il tuorlo di un uovo e passarlo più volte nel pane grattugiato. Spennellare di nuovo, infornare e cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fette. In una padella far scaldare l’olio e insaporirvi l’aglio; aggiungere i funghi, salare, pepare e cuocere per 5 minuti condendo con il prezzemolo.

Lasciare raffreddare il rollè, tagliarlo a fette e servirlo accompagnato dai funghi prataioli.
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Ingredienti
Per il rollè:
2 petti di pollo da 500 g
100 g di spinaci
2 cucchiai di Trentingrana
100 g di pane grattugiato
una noce di burro
uno spicchio d' aglio
un uovo
olio extravergine d'oliva
sale
Per il contorno:
500 g di funghi prataioli
50 g di prezzemolo tritato
2 spicchi d' aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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