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RICETTE

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Risotto con mele, noci e gorgonzola

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 45 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Fondere metà del burro in una padella e aggiungere la cipolla tritata. Fare appassire la cipolla evitando che prenda colore, per 5-7 minuti, poi aggiungere il riso. Mescolare bene il riso nel burro, poi sfumare con il vino e lasciare che venga assorbito.
Aggiungere il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente. Quando quasi tutto il brodo sarà stato assorbito e il riso risulterà quasi morbido, aggiungere le mele ridotte a pezzettini.
Poco prima di completare la cottura del riso aggiungere mescolando il formaggio e le noci, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il resto del burro. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare qualche minuto, poi servire subito.
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Ingredienti
300 g riso Arborio
200 g Gorgonzola
100 ml vino bianco
1,5 l brodo vegetale
50 g burro
1 cipolla
2 mele
2-3 cucchiai di noci tritate grossolanamente
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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