Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Risotto con mele, noci e gorgonzola

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 45 minuti circa
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Fondere metà del burro in una padella e aggiungere la cipolla tritata. Fare appassire la cipolla evitando che prenda colore, per 5-7 minuti, poi aggiungere il riso. Mescolare bene il riso nel burro, poi sfumare con il vino e lasciare che venga assorbito.
Aggiungere il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente. Quando quasi tutto il brodo sarà stato assorbito e il riso risulterà quasi morbido, aggiungere le mele ridotte a pezzettini.
Poco prima di completare la cottura del riso aggiungere mescolando il formaggio e le noci, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il resto del burro. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare qualche minuto, poi servire subito.
torna alla lista
Ingredienti
300 g riso Arborio
200 g Gorgonzola
100 ml vino bianco
1,5 l brodo vegetale
50 g burro
1 cipolla
2 mele
2-3 cucchiai di noci tritate grossolanamente
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ