Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Risotto capesante e tartufo nero

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Pulire le capesante, togliere il mollusco col suo corallo e mettere da parte. Poi, appassire nell’olio il porro tagliato a striscioline e dopo qualche minuto unirlo al riso e tostarlo per bene. Portare tutto a cottura
versando gradatamente il brodo caldo e girando frequentemente. Nel frattempo, rosolare aglio, acciuga tritata e rosmarino con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo al massimo due minuti, aggiungere il tartufo ridotto a lamelle, lasciando insaporire brevemente a fuoco dolcissimo. Dopo, eliminare l’aglio e il rosmarino e frullare tutto. Infine, completare il risotto con il fondo al tartufo e continuare con la cottura ancora per qualche minuto, mantecando il tutto con il Trentingrana grattugiato. Prima di servire, ricordarsi di scottare velocemente le capesante in una padella di ferro appena oliata, insaporire con un pizzico di sale, pepe e incorporare al risotto. Servire nel piatto appiattendo leggermente il preparato e magari guarnendolo con ancora qualche lamella di tartufo nero e un filo di olio a crudo.

torna alla lista
Ingredienti
320 g riso Carnaroli
50 g tartufo nero
70 g porro
800 ml brodo
80 g Trentingrana
1 acciuga dissalata
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
12 capesante
olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe

Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ